¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Diseño

Torre Coliseum es un edificio residencial compuesto por 98 viviendas que se distribuyen en 17 plantas.

El proyecto contempla 32 viviendas de 2 dormitorios, 64 viviendas de 3 dormitorios y dos viviendas de 4 dormitorios situadas en la planta ático que cuentan con terrazas privadas.

La promoción dispone además de plazas de garaje y trasteros incluidos en el precio.

Las zonas comunes están pensadas para proporcionar a sus habitantes un espacio de conexión y entretenimiento y así, en el edificio se encuentra un local social, área infantil y espacios verdes.

Torre Coliseum pertenece al ámbito de desarrollo de Someso, situado a la entrada de la ciudad, a escasos minutos del centro de A Coruña y perfectamente conectado con las principales vías de acceso a la misma.

VIVIENDAS QUE SE ADAPTAN A TI Y A TU FORMA DE DISFRUTAR LA VIDA

FACHADA VENTILADA

VENTANAS CON ROTURA DE PUENTE TÉRMICO

DOBLE ACRISTALAMIENTO

VIDEO PORTERO

PANELES SOLARES

PREINSTALACION CARGA VEHÍCULOS ELÉCTRICOS

SALA COMUNITARIA

ÁREA INFANTIL

ZONAS VERDES

LAS NOTAS DEL ARQUITECTO

UN HOGAR ÚNICO

La parcela sobre la que se interviene está situada en la zona de expansión de la ciudad de A Coruña, en un lugar estratégico en cuanto a las comunicaciones tanto con la ciudad, como con los municipios aledaños de Oleiros, Cambre y Arteixo, así como con la AP-9, principal autopista de entrada y salida de la ciudad.

El acceso principal hacia el centro urbano de la ciudad de A Coruña se produce a través de la Avenida Alcalde Alfonso Molina, continuación de la autopista AP-9 y con acceso directo a menos de 200 metros de la parcela.

Esta red de infraestructuras multiplica las posibilidades de comunicación con las áreas limítrofes urbanas, así como con las magníficas playas de los municipios de Oleiros y Arteixo.

La estratégica situación de la parcela, a escasos metros del centro comercial Espacio Coruña, del Edificio de eventos Coliseum y de la Universidad de A Coruña, así como la comunicación directa con los principales centros hospitalarios y colegios del entorno urbano, hacen del proyecto un enclave único para vivir.

La privilegiada situación dentro del desarrollo urbanístico permite, además, que las viviendas estén dotadas de unas magníficas vistas despejadas sobre la ciudad.

La configuración del edificio parte del diseño de unas viviendas ordenadas, eficientes, luminosas y completamente exteriores. Se libera al máximo la planta de acceso para disponer de un área ajardinada privada para el disfrute de los residentes.

El resultado es un conjunto armónico y fluido en una edificación con una gran calidad técnica rematada con los mejores materiales, dando un aspecto al inmueble que lo singulariza dentro del conjunto de edificios de su entorno, dotándolo de una imagen de modernidad y estilo propio.

El edificio muestra un compromiso con el concepto de la eficiencia energética y la sostenibilidad, creando unas viviendas con bajos niveles de demanda energética y con gran confort climático. Fachadas ventiladas, aislamientos de alta eficiencia, carpinterías con rotura de puente térmico y una estudiada estanquedidad de la envolvente del edificio unido a unas instalaciones especialmente pensadas y diseñadas para adquirir los máximos niveles de satisfacción con el mínimo gasto para el usuario, crean un edificio único para vivir.

Desde el punto de vista funcional, el edificio se desarrolla en 17 plantas de viviendas sobre una planta baja en la que se encuentra el acceso al núcleo de comunicación del edificio, el local comunitario vecinal, trasteros y zonas de instalaciones.

En el bajo rasante, ocupando toda la superficie de la parcela, se desarrollan cinco plantas sótano destinadas a garaje, trasteros y cuartos de instalaciones.

Las plantas de viviendas se repiten en un esquema de un único núcleo central que da acceso a 4 viviendas de 3 dormitorios y 2 viviendas de 2 dormitorios por planta. En la última planta de la edificación se sitúan 2 viviendas de 4 dormitorios con grandes terrazas privadas y con unas magníficas vistas sobre la ciudad.

Las cocinas están estudiadas para conseguir optimizar un espacio que se extiende al exterior a través de grandes ventanales. Además, todas las viviendas cuentan con un lavadero-tendedero independiente.

Los garajes han sido diseñados para favorecer las maniobras de los vehículos, generando unas plazas amplias y funcionales.

La importancia de vivir en un edificio atractivo desde el punto de vista funcional, estético y moderno nos ha marcado el camino en busca de un diseño de esas características.

Es la función la que define la forma creando una fachada fluida que encierra el núcleo de comunicaciones. Con ello se consigue la optimización de las zonas de acceso a las viviendas permitiendo a estas aprovechar una mayor superficie.

La privilegiada situación del edificio en la entrada de A Coruña, lo hace aún más atractivo por cuanto será vivible desde la principal arteria de acceso a la ciudad. Creemos que es obligación del arquitecto no solo satisfacer las necesidades de vivienda de la ciudadanía sino también crear un vínculo entre el habitante y su casa, de modo que pueda no solo disfrutar de su propia vivienda sino del hecho de habitar un edificio singular.

Hugo Romero y Álvaro P. Romero Gil-Delgado – Ara Arquitectos

CONTACTA CON NOSOTROS

SERPROCOL te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas a través del presente formulario serán tratados por SERPROCOL como responsable de esta web, aunque podrán ser externalizados para la gestión comercial, si fuera necesario, así como en casos de obligación legal. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que solicitamos es para enviarte información de nuestros productos y/o servicios y los mantendremos hasta que decidas revocar tu permiso. La legitimación se realiza a través de tu consentimiento.

El hecho de que no introduzcas los datos que aparecen en el formulario como obligatorios implicará que no podamos atender tu solicitud. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión en legal@serprocol.com, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Protección de Datos.






UBICACIÓN DE LA PARCELA

SUBIR